Французский паштет из печени рецепт
Добавляем мягкое сливочное масло, сливки (я заменила их жирной домашней сметаной), яйца, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все тщательно проворачиваем до получения однородной массы.
Французский паштет из печени рецепт
Подмешиваем к печени размоченный в небольшом количестве воды хлебный мякиш.
Французский паштет из печени рецепт
Размешиваем будущий паштет до получения кремообразной консистенции, а затем выливаем в небольшой (у меня – 6 на 20 см) противень с высокими бортиками, который предварительно выстилаем смазанной маслом фольгой. Накрываем сверху еще одним листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Французский паштет из печени рецепт
Спустя час, когда паштет хорошо схватился и подрумянился, выключаем духовку, а лакомство охлаждаем до комнатной температуры и, не вынимая из противня, отправляем на ночь в холодильник. Подаем блюдо холодным, отрезая по кусочку и накладывая на свежий, желательно – домашний хлебушек.
Французский паштет из печени рецепт