Далее посмотрите на текстуру продукта: он может быть крупно- или мелкозернистый, но ни в коем случае не кашеобразный однородный, если только речь не идет о перетертой творожной массе.
Как проверить качество творога
Примесь крахмала в твороге легко проверить с помощью обычного йода, который найдется в любой аптеке. Необходимо отложить на тарелку небольшое количество творога и капнуть на него каплю йода. Если творог натуральный, клякса йода будет буро-жёлтой. Если же от нее начнет расходиться пятно синего или фиолетового оттенка, значит продукт содержит крахмал.
Как проверить качество творога
Далее проверяем творог на наличие пальмового масла. В стеклянную емкость поместите немного творога и залейте кипятком. Размешайте и дайте немного постоять. Настоящий творог будет сохранять сернистость в кипятке, чуть расплавится и станет немного тягучим. Фальсифицированный при размешивании распадется в кипятке на маленькие частицы, а на воды образуются желтые жирные пятна. Это значит, что в творог добавлено пальмовое масло.
Как проверить качество творога
Как проверить качество творога
Также натуральность творога можно проверить, поджарив его на сковороде. Натуральный творог под действием температуры плавится. А фальсификат превращается в кашеобразную массу.
Как проверить качество творога