Сливочное масло должно быть молочно-белым или слегка желтоватым, но не насыщенно желтым. Часто производители добавляют в продукт краситель, чтобы придать ему более привлекательный и «натуральный» вид, как у домашнего масла.
Как выбрать сливочное масло
Запах у масла должен быть легкий и нежный, сливочный. Если аромат у продукта очень яркий, велика вероятность, что к нему добавлен ароматизатор.
Как выбрать сливочное масло
Вы купили масло и хотите убедиться в его качестве. Как определить, что в составе продукта действительно только животные жиры, без примесей растительного (пальмового) масла? Вот наиболее популярные и действенные способы.
Как выбрать сливочное масло
Положите кусок масла в стакан с чуть теплой водой и размешайте. Если масло настоящее, оно полностью растворится в воде, а сама вода станет равномерно мутной. Если в масле есть примеси, то в воде могут образовываться хлопья, крупинки, осадок или жирная пленка на поверхности.
Как выбрать сливочное масло
Отправьте кусочек масла на разогретую сковороду. Настоящее масло не шипит, не «трещит» и не разбрызгивается. Растопите кусочек масла. Если он тает равномерно, превращаясь в однородную желтую лужицу, то все хорошо. Некачественное масло при плавлении расслаивается, отсекает воду и сыворотку, может образовывать крупинки.
Как выбрать сливочное масло