Маффины простой рецепт
В масляную смесь вбиваем яйцо, тщательно его перемешиваем, а затем добавляем сметану, вымешиваем до однородности.
Маффины простой рецепт
Поочередно вводим в тесто молоко и муку: влили немного молока – размешали, затем добавляем часть муки, вымешиваем, и так до тех пор, пока не закончится и мука, и молоко.
Маффины простой рецепт
В итоге должно получиться гладкое тесто с консистенцией густой сметаны. Делим его на две части, в одну вводим какао и хорошенько вымешиваем.
Маффины простой рецепт
В силиконовые формочки для маффинов кладем по ложке белого теста, затем – по ложке шоколадного. Так продолжаем до тех пор, пока формочки не будут заполнены на ¾ (тесто хорошо поднимается).
Маффины простой рецепт
Выпекаем двухцветные маффины в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до «сухой спички».
Маффины простой рецепт
Готовую выпечку при желании пропитываем медовым сиропом, покрываем шоколадной глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой. Из одной порции у меня получилось 10 кексиков.
Маффины простой рецепт