Малосольные огурцы рецепт
У огурчиков срезаю хвостики, помидорки оставляю с ними – так удобнее есть. По желанию можно обойтись и без помидор, засолив одни только огурцы. На дно банки кладу лист смородины и маленький стебель укропа, затем складываю овощи, сверху кладу чеснок и остатки зелени.
Малосольные огурцы рецепт
В отдельную глубокую миску наливаю чистую питьевую воду и растворяю в ней соль – по вкусу. В среднем уходит около 1 ст.л., но все надо делать на вкус, чтобы в итоге получился нормальный по уровню солености маринад. Заливаю им огурцы, закрываю банку капроновой крышкой и кладу в блюдечко – чтобы прокисали.
Малосольные огурцы рецепт
Как показала практика, малосольными огурчики получаются уже на вторые сутки. Они превосходно дополняют любой гарнир, а также отлично идут в качестве закуски к горячительным напиткам.
Малосольные огурцы рецепт