Картофель чистим, нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см, слегка подсаливаем, перчим, сбрызгиваем подсолнечным маслом. Филе нарезаем кусками, как на отбивные, слегка отбиваем и с обеих сторон посыпаем солью и перцем. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Картофель с мясом по-французски в духовке
Глубокий противень смазываем растительным маслом, выкладываем картофель. Сверху расстилаем лук.
Картофель с мясом по-французски в духовке
Все это закрываем мясом и щедро смазываем майонезом.
Картофель с мясом по-французски в духовке
Отправляем блюдо в разогретую до 180-ти градусов духовку, запекаем до готовности. За несколько минут перед подачей на стол посыпаем натертым на крупную терку сыром и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Картофель с мясом по-французски в духовке
Подаем картофель с мясом по-французски горячим со свежими овощами.
Картофель с мясом по-французски в духовке