Классические тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт
Луковичку и мясо измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, черный молотый перец.
Классические тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт
Промытый рис заранее отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде, даем ему настояться.
Классические тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт
Соединяем фарш, вареный рис, яйцо и специи, тщательно все вымешиваем. Я для этого использовала процессор – получилось и быстрее, и лучше (руками так не перемешаешь).
Классические тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт
В результате должен получиться вот такой вот достаточно мягкий и податливый фарш:
Классические тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт
Мокрыми руками формируем из фарша тефтельки и обжариваем их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Классические тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт
Пока жарятся тефтельки, занимаемся приготовлением соуса. Вторую луковицу нарезаем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.
Классические тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт
Добавляем томатную пасту и доливаем около стакана теплой кипяченой воды. Подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
Классические тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт
За время возни с соусом подоспели тефтельки:
Классические тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт
Выкладываем их в казанок с томатным соусом и на медленном огне протушиваем минут 10. Перед подачей на стол посыпаем мелко накрошенной зеленью.
Классические тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт