Нежный пирог с вишней и яблоками рецепт
Готовлю крем: в чугунке с помощью миксера слегка взбиваю 3 желтка и 15 гр. сахара.
Нежный пирог с вишней и яблоками рецепт
Добавляю муку (45 гр.) и ванильный сахар, аккуратно взбиваю миксером, чтобы не было комочков.
Нежный пирог с вишней и яблоками рецепт
Добавляю молоко и отправляю на медленный огонь. Увариваю, постоянно помешивая, пока масса не начнет загустевать. Готовый крем охлаждаю до комнатной температуры.
Нежный пирог с вишней и яблоками рецепт
В глубокий (у меня – стеклянный) противень аккуратно выкладываю тесто, формируя бортики. Чтобы тесто легче распределялось, делаю это смоченными в воде руками. С вишен сливаю сок, яблоки очищаю и нарезаю небольшими кубиками.
Нежный пирог с вишней и яблоками рецепт
Выкладываю фрукты на тесто…
Нежный пирог с вишней и яблоками рецепт
Заливаю их кремом.
Нежный пирог с вишней и яблоками рецепт
Выпекаю пирог при температуре 180 градусов до готовности, пока на заливке не появится ровная румяная корочка.
Разрезать лакомство на части удобнее в холодном виде, когда крем схватится и застынет.
Нежный пирог с вишней и яблоками рецепт