Cвиная грудинка запеченная в духовке в фольге рецепт
Готовлю "соус": измельчаю с помощью чеснокодавки чеснок, добавляю растительное масло, специи.
Cвиная грудинка запеченная в духовке в фольге рецепт
Готовую массу перемешиваю и сразу же намазываю ею грудинку.
Cвиная грудинка запеченная в духовке в фольге рецепт
Заворачиваю мясо в фольгу и отправляю его в холодильник на 5-6 часов, в идеале – на ночь.
Cвиная грудинка запеченная в духовке в фольге рецепт
Хорошо промаринованное мясо кладу на противень, дно которого где-то на палец покрыто водой, и помещаю все это дело в духовку. Запекаю при температуре 190-200 градусов примерно 45 минут, постоянно подливая в противень воду. Чтобы лакомство покрылось аппетитной хрустящей корочкой, в конце приготовления открываю фольгу и запекаю грудинку открытой еще минут 10. Готовое мясо охлаждаю и нарезаю на порционные кусочки.
Cвиная грудинка запеченная в духовке в фольге рецепт