Клубничный джем рецепт на зиму
Ягоды тщательно моем, удаляем хвостики и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Клубничный джем рецепт на зиму
Измельчаем клубнику в блендере, а если его нет, то старым дедовским методом – пропустив через мясорубку.
Клубничный джем рецепт на зиму
Подготавливаем загуститель, я взяла два вида:
Клубничный джем рецепт на зиму
В измельченную клубнику добавляем «Конфитюрку», тщательно перемешиваем и на маленьком огне доводим до кипения (сахар не добавляем!).
Клубничный джем рецепт на зиму
В кипящий джем вводим сахар, перемешиваем, добиваемся его растворения, затем провариваем минут 15 после закипания. Вот и все, вкуснейший клубничный джем почти готов!
Клубничный джем рецепт на зиму
Теперь осталось «упаковать» нашу вкусняшку, чтобы она могла храниться хоть всю зиму. Разливаем джем в стерилизованные банки (я использовала пол-литровые) и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания, затем выносим в подвал – пусть там ждет своего часа…
Клубничный джем рецепт на зиму