Салат мимоза классический рецепт
Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сваренные овощи очищаем от кожуры и натираем в отдельные емкости на крупной терке. Рыбные консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них жидкость и убрав косточки.
Салат мимоза классический рецепт
Теперь приступаем к формированию салата. Тонким слоем на дно тарелки выкладываем тертую картошку, солим по вкусу и сверху смазываем майонезом.
Салат мимоза классический рецепт
Второй слой - это морковь, которая тоже перемазана майонезом.
Салат мимоза классический рецепт
Далее посыпаем всю эту красоту резаным луком и сверху выкладываем часть дробленой рыбы.
Салат мимоза классический рецепт
Вновь выкладываем картофель и в описанном выше порядке продолжаем до окончания продуктов. Приготовленный по классическому рецепту салат «Мимоза» украшаем тертым яйцом и рубленой зеленью.
Салат мимоза классический рецепт