Тонкие блинчики на молоке рецепт
Вливаем молоко, аккуратно взбивая массу миксером на самых низких оборотах. Добавляем сахар и соль.
Тонкие блинчики на молоке рецепт
Постепенно вводим просеянную и смешанную с содой муку, взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Добавляем 50 гр. растительного масла без запаха.
Тонкие блинчики на молоке рецепт
Специальную «блинную» сковороду (плоская такая, с низенькими бортиками) слегка смазываем растительным маслом. (Чтобы смазать равномерно и не переборщить, я использую силиконовую кисточку: макаю ее в масло, а потом вожу по сковороде). Затем наливаем на поверхность раскаленной сковородки немного жидкого теста и распределяем его по всей поверхности.
Тонкие блинчики на молоке рецепт
Когда блинчик слегка подрумянится, аккуратно с помощью лопаточки легким движением переворачиваем его на другую сторону.
Тонкие блинчики на молоке рецепт
То же самое проделываем с остальным тестом.
Жарится каждый блинчик на среднем огне не более 2-х минут. Готовое лакомство выкладывается стопочкой на тарелку и подается горячим с любыми начинками. Это может быть варенье, сметана, мед, сливочное масло, творог – одним словом, все, что ваша душа пожелает!
Тонкие блинчики на молоке рецепт