Американцы выбрасывают половину произведенных в стране продуктов (5 фото)
Жители США выбрасывают практически столько же еды, сколько съедают. Это связано с так называемым культом совершенства: желанием потреблять только внешне безупречные фрукты, овощи и другую еду. Эти данные представило Агентство по защите окружающей среды, входящее в структуру правительства США.
Избыточное производство продуктов питания в США приводит к загрязнению окружающей среды. Речь идет о том, что для утилизации неиспользованной еды требуется место и энергия. Огромное количество фруктов и овощей сгнивают прямо на американских полях. Проблему можно было бы частично решить, скармливая сельхозпродукцию скоту. Но мясо в США тоже производится с избытком.
По данным исследователей, только супермаркеты в США ежегодно выбрасывают продукты, стоимость которых составляет 160 млрд долларов. Это практически 30 % от общего объема продуктов, которые реализовывают большие магазины.
Избыточное производство продуктов питания в США приводит к загрязнению окружающей среды. Речь идет о том, что для утилизации неиспользованной еды требуется место и энергия. Огромное количество фруктов и овощей сгнивают прямо на американских полях. Проблему можно было бы частично решить, скармливая сельхозпродукцию скоту. Но мясо в США тоже производится с избытком.
По данным исследователей, только супермаркеты в США ежегодно выбрасывают продукты, стоимость которых составляет 160 млрд долларов. Это практически 30 % от общего объема продуктов, которые реализовывают большие магазины.
Источник: www.theguardian.com