Как проверить качество творога (5 фото)
Творог — популярный продукт и частый гость на столах многих семей. По своей сути это белковый концентрат, полученный путем сквашивания молока. В последнее добавляют закваску из молочнокислых бактерий, иногда в комбинации с сычужным ферментом или хлористым кальцием. Итоговая жирность творога напрямую зависит от жирности перерабатываемого молока. Она может варьироваться от 0 до 20%.
Увы, как и многие другие продукты на наших прилавках, творог часто подделывают. В его составе кроме молочного сырья могут оказаться крахмал, пальмовое масло и другие примеси. Это не только портит вкусовые качества продукта, но и может нанести серьезный урон здоровью при систематическом его употреблении в пищу.
Есть несколько способов проверить качество приобретаемого творога. Самое первое, на что стоит обратить внимание еще до его покупки — цена. Поскольку для производства натурального творога потребуется много молока, хороший творог не может стоить дешево.
Увы, как и многие другие продукты на наших прилавках, творог часто подделывают. В его составе кроме молочного сырья могут оказаться крахмал, пальмовое масло и другие примеси. Это не только портит вкусовые качества продукта, но и может нанести серьезный урон здоровью при систематическом его употреблении в пищу.
Есть несколько способов проверить качество приобретаемого творога. Самое первое, на что стоит обратить внимание еще до его покупки — цена. Поскольку для производства натурального творога потребуется много молока, хороший творог не может стоить дешево.