Нежный пирог с вишней и яблоками рецепт (8 фото)
Нежный, безумно ароматный пирог с фруктами и заварным кремом в сочетании с тающим во рту песочным тестом – что может быть вкуснее? Я предлагаю вам рецепт этого лакомства с вишней и яблоками, но вместо них можно использовать любые другие фрукты и ягоды, благо, лето не за горами, а это значит, что скоро их будет в изобилии.
Ну что, пробуем?
Для теста:
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 50 гр.
Мука – 175 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Вода холодная – 1 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
Яичные желтки – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Молоко – 500 гр.
Мука – 45 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для начинки:
Вишня без косточек – 200 гр.
Яблоки – 1 шт.
Все компоненты для теста (сливочное масло я беру прямо из холодильника) соединяю и вымешиваю мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Я для этого обычно использую процессор: несколько секунд – и готово! Тесто отправляю в холодильник на полчасика – чтоб застыло.
Ну что, пробуем?
Для теста:
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 50 гр.
Мука – 175 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Вода холодная – 1 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
Яичные желтки – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Молоко – 500 гр.
Мука – 45 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для начинки:
Вишня без косточек – 200 гр.
Яблоки – 1 шт.
Все компоненты для теста (сливочное масло я беру прямо из холодильника) соединяю и вымешиваю мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Я для этого обычно использую процессор: несколько секунд – и готово! Тесто отправляю в холодильник на полчасика – чтоб застыло.