wioletta
- зарегистрирована:
- 3447 дней назад
- рейтинг:
- комментариев:
- 42
- добавила публикаций:
- 41
- поставила:
- 166 плюсов 9 минусов
- посты с тегами:
- фото (39) видео (1) мега (1) едапутешествия
Получение крахмала из картофеля в домашних условиях (18 фото)
разместила wioletta | 3101 день назад
Крахмал применяется в кондитерском производстве для получения глюкозы и патоки, является сырьём для производства спиртов, ацетона, лимонной кислоты, глицерина и так далее. Он используется в медицине в качестве наполнителей (в мазях и присыпках), как клеящее вещество.
Крахмал - ценный питательный продукт. Он является основным углеводом нашей пищи, но не может самостоятельно усваиваться организмом. Приготовление пищи часто связано именно с превращением крахмала в вещества, способные усваиваться.
Крахмал получается чаще всего из картофеля. Картофель моется, затем измельчается на механических терках, измельченная масса промывается на ситах водой. Освободившиеся из клеток клубня мелкие зерна крахмала проходят с водой через сито и оседают на дне чана. Крахмал тщательно промывается, отделяется от воды и сушится. Можно получать крахмал и из других продуктов: риса, пшеницы и других злаков.
Крахмал - ценный питательный продукт. Он является основным углеводом нашей пищи, но не может самостоятельно усваиваться организмом. Приготовление пищи часто связано именно с превращением крахмала в вещества, способные усваиваться.
Крахмал получается чаще всего из картофеля. Картофель моется, затем измельчается на механических терках, измельченная масса промывается на ситах водой. Освободившиеся из клеток клубня мелкие зерна крахмала проходят с водой через сито и оседают на дне чана. Крахмал тщательно промывается, отделяется от воды и сушится. Можно получать крахмал и из других продуктов: риса, пшеницы и других злаков.
Кабачковые оладьи рецепт (6 фото)
разместила wioletta | 3104 дня назад
Вы уже устали придумывать новые блюда на завтрак, а кормить домашних банальными бутербродами не хочется? Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших кабачковых оладий, которые наверняка придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Готовятся они очень быстро, процесс приготовления не сложнее, чем у обычных блинчиков, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Поданные со сметаной, горячие кабачковые лепешки станут замечательным началом нового дня!
Кабачки молодые – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 100 гр.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Готовятся они очень быстро, процесс приготовления не сложнее, чем у обычных блинчиков, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Поданные со сметаной, горячие кабачковые лепешки станут замечательным началом нового дня!
Кабачки молодые – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 100 гр.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Окрошка на кефире рецепт (6 фото)
разместила wioletta | 3131 день назад
Какое лето без окрошки? И хоть за окном Красавица-осень, она еще не вступила в свои права и радует нас теплом. А это значит, что можно побаловать любимых традиционным блюдом российской кухни – окрошкой. Я предлагаю вашему вниманию классический рецепт, по которому это лакомство готовила еще моя прабабушка. Его можно изменять на свой вкус, оставив основные ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Огурец – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Колбаса «Докторская» - 300 гр.
Зеленый лук – 1 пучок
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Соль и любимые специи – по вкусу
Кефир
Картофель – 2 шт.
Огурец – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Колбаса «Докторская» - 300 гр.
Зеленый лук – 1 пучок
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Соль и любимые специи – по вкусу
Кефир
Сырная лепешка в духовке рецепт (5 фото)
разместила wioletta | 3174 дня назад
Не знаю, как вы, а у меня проблема завтраков стоит очень остро. Кормить семью бутербродами не хочется, поэтому и стараюсь придумывать что-то новое. На днях испробовала рецепт оригинальной сырной лепешки. Блюдо получилось вкусным, сытным и совсем неприхотливым в приготовлении!
Сыр твердый – 200 гр.
Манная крупа – 3 ст.л.
Кефир – 100 мл.
Творог – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Зелень укропа – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Сыр твердый – 200 гр.
Манная крупа – 3 ст.л.
Кефир – 100 мл.
Творог – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Зелень укропа – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Картофель с мясом по-французски в духовке (5 фото)
разместила wioletta | 3178 дней назад
Картофель с мясом по-французски – блюдо, которым можно сытно накормить всю семью и при этом не тратить уйму времени на приготовление. Такой ужин – это «два в одном»: и гарнир, и сочное, нежное мясо под аппетитной сырной «шубкой». Побалуйте своих близких, они будут вам за это благодарны!
Картофель – 5-6 шт.
Свиное филе – 600-700 гр.
Лук крупный – 1 шт.
Майонез – 180 гр.
Сыр твердый – 150 гр.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Картофель – 5-6 шт.
Свиное филе – 600-700 гр.
Лук крупный – 1 шт.
Майонез – 180 гр.
Сыр твердый – 150 гр.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт оладьев на кефире пышных (6 фото)
разместила wioletta | 3180 дней назад
Не думаю, что среди посетителей нашего сайта найдется человек, который не любил бы оладьи. Пушистые, нежные, тающие во рту – они хороши и со сметаной, и с вареньем, и с медом. А если пожарить оладушки на завтрак, то отличное настроение и позитивный настрой на весь день будет гарантирован всей вашей семье!
Яйца – 2 шт.
Кефир (лучше домашний) – 250 гр.
Соль – 1 щеп.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – сколько возьмет
Растительное масло – для жарки
Яйца – 2 шт.
Кефир (лучше домашний) – 250 гр.
Соль – 1 щеп.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – сколько возьмет
Растительное масло – для жарки
Что будет с бананом если его сварить (видео)
разместила wioletta | 3180 дней назад
Чаще всего бананы едят сырыми, но многих интересует вопрос:
Что будет если сварить банан? В этом видео человек варит банан, только непонятно зачем!? ))) В описании к видео написано, что вкус получился сладко-горький.
Думаю, в зарубежном интернете должно быть много рецептов по приготовлению бананов, как у нас про картошку.))
Что будет если сварить банан? В этом видео человек варит банан, только непонятно зачем!? ))) В описании к видео написано, что вкус получился сладко-горький.
Думаю, в зарубежном интернете должно быть много рецептов по приготовлению бананов, как у нас про картошку.))
Гречаники с фаршем рецепт (7 фото)
разместила wioletta | 3192 дня назад
Если у вас осталась гречневая каша, (совсем немного осталось, так, что и съесть нечего, и выбросить жалко) приготовьте из нее гречаники. Получится весьма бюджетная альтернатива обычным котлетам, которая обязательно понравится заядлым мясоедам, не мыслящим своей жизни без мяса. Мой отец, к примеру, до сих пор не в курсе, что в его любимых котлетках мяса не так много, а вместо него – обычная гречиха
Гречневая каша – 1 ст.
Фарш любой – 250-300 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Зелень петрушки – по желанию
Масло растительное – для жарки
Гречневая каша – 1 ст.
Фарш любой – 250-300 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Зелень петрушки – по желанию
Масло растительное – для жарки
Классические отбивные из свинины рецепт (8 фото)
разместила wioletta | 3193 дня назад
Казалось бы, ну что сложного может быть в приготовлении отбивных? Нарезал мясо, слегка постучал по нему молотком, обвалял в кляре, пожарил, и готово! Ан нет, на самом деле все не так просто. Ведь если вы хотите настоящие свиные отбивнушки – тонкие, сочные, в нежной яичной «шубке», нужно знать секреты, которыми я с удовольствием с вами поделюсь!
Свиное филе – 1 кг
Яйца – 4 шт.
Мука – 1 ст.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло (без запаха) – для жарки.
Свиное филе – 1 кг
Яйца – 4 шт.
Мука – 1 ст.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло (без запаха) – для жарки.
Куриные ножки в маринаде рецепт на аэрогриле (5 фото)
разместила wioletta | 3255 дней назад
Каждая хозяйка маринует мясо для гриля по-своему. Я же недавно испробовала рецепт маринада, основанного на меду и соевом соусе. В сочетании с любимыми пряностями он отлично пропитывает даже крупные куски, в результате получается неимоверно вкусное мяско – сочное внутри и с хрустящей поджаристой корочкой.
Мы готовили курочку на аэрогриле, но уверена, что и на обычном гриле получится не хуже.
Куриные ножки – 2 шт.
Мед – 1 ст.л.
Соевый соус (классический, без добавок) – 2 ст.л.
Соль, любимыепряности (у меня черный перец, паприка,
смесь «Французские травы» и базилик) – по вкусу
Мы готовили курочку на аэрогриле, но уверена, что и на обычном гриле получится не хуже.
Куриные ножки – 2 шт.
Мед – 1 ст.л.
Соевый соус (классический, без добавок) – 2 ст.л.
Соль, любимыепряности (у меня черный перец, паприка,
смесь «Французские травы» и базилик) – по вкусу
Путешествие в Крым 2015 год отчет (2 фото)
разместила wioletta | 3277 дней назад
Переход республики Крым под юрисдикцию России привлек внимание очень многих россиян. А рост доллара и евро практически сравнял расходы на отдых в Турции-Таиланде и Крыму. Поэтому возникло огромное желание поехать посмотреть: как обстоят дела сейчас в стране солнечной мечты россиян старшего поколения?
Форшмак из сельди рецепт (4 фото)
разместила wioletta | 3291 день назад
В нашей семье все просто обожают форшмак, ведь это универсальное блюдо, которое не только способно украсить праздничный стол, но и стать сытным, вкусным и полезным "перекусом". В приготовлении форшмак до безобразия прост и состоит из ингредиентов, которые доступны каждому. Попробуйте сделать хотя бы порцию этого лакомства, и проблема с тем, как быстро накормить домашних завтраком, исчезнет!
Творог – 0,5 кг
Консервы «Сельдь в масле» - 1 банка (Можно Сардины)
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – по желанию
Любимые специи – по вкусу
Творог – 0,5 кг
Консервы «Сельдь в масле» - 1 банка (Можно Сардины)
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – по желанию
Любимые специи – по вкусу
Огурцы в собственном соку рецепт на зиму (7 фото)
разместила wioletta | 3292 дня назад
Эти вкуснейшие огурчики я впервые попробовала у своей подруги. Попробовала – и сама не заметила, как слопала целую банку, по этому поводу даже пошли шуточки весьма недвусмысленного характера. Но шутки шутками, а огурцы были и правда неимоверно вкусными, поэтому я сразу же попросила рецепт. Он оказался совсем несложным, поэтому я с удовольствием делюсь секретами приготовления этого лакомства с вами, уважаемые читатели!
Огурцы – 4 кг
Чеснок – 1 крупная головка
Сахар – 1 ст.
Соль – 4 ст.л.
Подсолнечное масло – 1 ст.
Уксус – 1 ст.
Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
Огурцы – 4 кг
Чеснок – 1 крупная головка
Сахар – 1 ст.
Соль – 4 ст.л.
Подсолнечное масло – 1 ст.
Уксус – 1 ст.
Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
Кетчуп в домашних условиях на зиму пошаговый рецепт (6 фото)
разместила wioletta | 3292 дня назад
Кетчупы, которые продаются сейчас в магазинах, - сплошь одна химия, это ни для кого не секрет. Но такое положение дел вовсе не значит, что нужно отказываться от любимого соуса. Предлагаю приготовить кетчуп самостоятельно, ведь сезон необходимых для этого продуктов в самом разгаре. При минимуме затрат и усилий вы получите вкуснейший, полностью натуральный домашний кетчуп, которым смогут лакомиться даже дети. Итак, записываем!
Помидоры – 2 кг
Яблоки – 0,5 кг
Соль – 150 гр.
Сахар – 200 гр.
Корица – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – на кончике ножа
Помидоры – 2 кг
Яблоки – 0,5 кг
Соль – 150 гр.
Сахар – 200 гр.
Корица – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – на кончике ножа
Картошка с мясом в духовке пошаговый рецепт (5 фото)
разместила wioletta | 3293 дня назад
Когда начинается сезон молодой картошки, она становится в нашей семье любимым блюдом. Другой гарнир не допускается: получается молодой картофель вареный, тушеный – одним словом, в любом виде, только бы картофель. И чтобы хоть немного разнообразить меню, я решила приготовить излюбленный продукт с мясом в духовке «По-деревенски». Получилось божественно вкусно: мягкая, рассыпчатая картошечка и сочное мясо – разве можно мечтать о лучшем ужине?
Картофель молодой – 1,5 кг
Мясо (свиная шея) – 1 кг
Шампиньоны свежие – 4-5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Соевый соус «Классический» - 2 ст.л.
Рукав для запекания
Картофель молодой – 1,5 кг
Мясо (свиная шея) – 1 кг
Шампиньоны свежие – 4-5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Соевый соус «Классический» - 2 ст.л.
Рукав для запекания
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт (9 фото)
разместила wioletta | 3293 дня назад
Если вам вдруг безумно захотелось сладкого, да не чего-нибудь, а тортика, советую воспользоваться этим рецептом. Не смотря на гордое название «ТОРТ», готовить лакомство очень легко. На все про все у вас уйдет не больше часа, а результат получится отменным. Нежное, тающее во рту бисквитное тесто в сочетании с классическим сметанным кремом и ярко выраженным шоколадным вкусом никого не оставит равнодушным - даже худеющих и тех, кто «сладкое терпеть не может».
Для теста:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 200гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – ¾ ст. (имеется в виду стакан на 250 гр.)
Крахмал – ¼ ст.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для крема:
Сметана домашняя – 300 гр.
Сахар – по вкусу (около 150-ти гр.)
Шоколад черный – 100 гр.
Для теста:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 200гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – ¾ ст. (имеется в виду стакан на 250 гр.)
Крахмал – ¼ ст.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для крема:
Сметана домашняя – 300 гр.
Сахар – по вкусу (около 150-ти гр.)
Шоколад черный – 100 гр.
Сахарные рогалики рецепт (9 фото)
разместила wioletta | 3298 дней назад
Вы умеете готовить рогалики? У меня, например, они никогда не получались: то тесто слишком жесткое, то начинка вывалилась и подгорела… И когда я нашла этот рецепт печений-рогаликов, то почти не верила в успех, а попробовала скорее ради интереса. Однако результат превзошел все мои ожидания. Выпечка вышла отменной: нежное, хрустящее тесто, которое буквально рассыпается во рту, и сочное яблочко внутри. Отличное сочетание, не правда ли?
Масло сливочное (можно спред) – 250 гр.
Сахар – 100 гр. + 3 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 – 3,5 ст.
Молоко – 0,5 ст.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Яблоки – 2 шт.
Корица – ¼ ч.л.
Масло сливочное (можно спред) – 250 гр.
Сахар – 100 гр. + 3 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 – 3,5 ст.
Молоко – 0,5 ст.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Яблоки – 2 шт.
Корица – ¼ ч.л.
Легкий летний тортик без выпечки (5 фото)
разместила wioletta | 3314 дней назад
Захотелось мне как-то тортика, но из-за изнурительной жары не было никакого желания включать духовку – в квартире и без нее дышать нечем. Поэтому решила убить, как говорится, «одним ударом двух зайцев» - приготовить торт без выпечки. Вкусный, тающийво рту десерт на основе крекера и сметанного желе понравился всем и мгновенно улетучился с тарелки. Обязательно приготовлю такой еще, разнообразив его сезонными ягодами. А пока предлагаю вам самый простой вариант этого рецепта.
Крекер с маком – 200гр.
Сметана (домашняя) – 250 гр.
Творог жирный – 150 гр.
Сахар – 200 гр.
Желатин – 1 пакетик
Желе фруктовое – 2 пакетика
Сезонные фрукты-ягоды – по желанию
Ванильный сахар – 1 пакетик
Крекер с маком – 200гр.
Сметана (домашняя) – 250 гр.
Творог жирный – 150 гр.
Сахар – 200 гр.
Желатин – 1 пакетик
Желе фруктовое – 2 пакетика
Сезонные фрукты-ягоды – по желанию
Ванильный сахар – 1 пакетик
Кабачковые маффины с ветчиной рецепт (5 фото)
разместила wioletta | 3314 дней назад
Если для вас приготовление завтраков – такая же проблема, как и для меня, возьмите «на вооружение» этот рецептик. Приготовленные по нему кабачковые маффины станут превосходным перекусом и отличным началом рабочего дня. А в качестве альтернативы обычным бутербродам их вполне можно дать ребенку в школу…
Кабачок (средний) – 1 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Любая колбаса или отварное мясо – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Зелень – 1 пучок
Кабачок (средний) – 1 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Любая колбаса или отварное мясо – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Зелень – 1 пучок
Классические тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт (10 фото)
разместила wioletta | 3388 дней назад
Не знаю, как вы, а я почему-то чаще готовлю какие-то вычурные блюда, чем обычные, традиционные, которые принято называть «Родом из детства». А ведь они-то как раз и есть самые вкусные, сытные и даже можно сказать – универсальные. К примеру, те же тефтели. Наготовил казанок, а потом только подвариваешь различные гарниры и получаешь новый ужин на несколько дней. Посему предлагаю вашему вниманию рецепт куриных тефтелей классических, протушенных в ароматной томатной подливке. Вкуснятина неимоверная!Куриное филе – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Рис – 0,5 ст.
Томатная паста – 150 гр.
Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Куриное филе моем, лук чистим. Одна луковица пойдет в фарш, вторая – в томатную подливу.
Лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Рис – 0,5 ст.
Томатная паста – 150 гр.
Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Куриное филе моем, лук чистим. Одна луковица пойдет в фарш, вторая – в томатную подливу.
- « предыдущая
- 1
- 2
- 3
- следующая »