В чашу от мультиварки выложить промытый булгур. Налить воды, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см. Посолить. Затем выложить мясо с морковкой и всем растительным маслом. Размешать все лопаткой и слегка потрясти чашу из стороны в сторону, чтобы крупа распределилась ровным слоем. Сверху по желанию можно выложить обжаренные ранее лепестки лука и добавить молотого перца. Готовить в режиме «рис». После отключения мультиварки желательно дать постоять каше еще минут 30.
Плов из булгура с индейкой в мультиварке
Это блюдо можно готовить полностью в мультиварке, а все подготовительные работы делать в чаше, при открытой крышке в режиме «жарка». Также можно приготовить булгур с индейкой на плите, традиционным способом. Для этого нужно выбрать посуду с толстым дном или жаровню.
Плов из булгура с индейкой в мультиварке