Плов из булгура с индейкой в мультиварке (2 фото)
Потребуется:
• 3 стакана булгура
• филе индейки опционально
• 1 крупная морковь или 2 небольших
• 1 крупная луковица
• 3/4 стакана растительного масла
• половина крупной головки чеснока
• соль, перец молотый по вкусу
Булгур хорошо промыть в чуть теплой воде. Филе индейки промыть, нарезать на кусочки размером примерно 5-6 см. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу разрезать пополам и разобрать на лепестки.
В разогретый сотейник или сковороду налить растительное масло. Подогреть. В кипящее масло разложить лепестки лука. Обжарить до янтарного цвета. С помощью вилки вынуть на тарелку лук, стряхивая с него масло в сковороду. В это же масло выложить морковь и слегка спассеровать. Добавить нарезанную кусочками индейку и обжарить все до легкой золотистости. В самом конце жарки добавить дольки чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, и перец.
• 3 стакана булгура
• филе индейки опционально
• 1 крупная морковь или 2 небольших
• 1 крупная луковица
• 3/4 стакана растительного масла
• половина крупной головки чеснока
• соль, перец молотый по вкусу
Булгур хорошо промыть в чуть теплой воде. Филе индейки промыть, нарезать на кусочки размером примерно 5-6 см. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу разрезать пополам и разобрать на лепестки.
В разогретый сотейник или сковороду налить растительное масло. Подогреть. В кипящее масло разложить лепестки лука. Обжарить до янтарного цвета. С помощью вилки вынуть на тарелку лук, стряхивая с него масло в сковороду. В это же масло выложить морковь и слегка спассеровать. Добавить нарезанную кусочками индейку и обжарить все до легкой золотистости. В самом конце жарки добавить дольки чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, и перец.