Как сделать идеальную решетку на пироге
Открытые пироги с сочной начинкой всегда стильно смотрятся, если их украсить остатками теста. Вариантов декора масса. Например, аппетитно и по-домашнему уютно выглядит выпечка, украшенная решеткой. Очень часто хозяйки просто выкладывают клеточки из ленточек теста. Однако при выпечке полоски могут сместиться или слегка поплыть. В результате идеальной решетки уже не получится.
Автор мастер-класса рассказывает, как легко и просто сплести из ленточек теста настоящую рогожку. Для этого остатки теста аккуратно нарезаются ленточками. Сначала поверх начинки параллельно друг другу кладут половину полосок. Затем через одну откидывают их ровно до центра пирога, перпендикулярно кладут другую ленту, а поверх нее накладывают откинутые ранее. По такому принципу делают всю решетку.
Если вы используете этот способ, полоски теста во время декорирования не растянутся и не деформируются.
Автор мастер-класса рассказывает, как легко и просто сплести из ленточек теста настоящую рогожку. Для этого остатки теста аккуратно нарезаются ленточками. Сначала поверх начинки параллельно друг другу кладут половину полосок. Затем через одну откидывают их ровно до центра пирога, перпендикулярно кладут другую ленту, а поверх нее накладывают откинутые ранее. По такому принципу делают всю решетку.
Если вы используете этот способ, полоски теста во время декорирования не растянутся и не деформируются.
Источник: www.buzzfeed.com