reporter

зарегистрирован:
рейтинг:
+1251
комментариев:
25
добавил публикаций:
567
поставил:
14 плюсов   0 минусов
посты с тегами:
фото (486) видео (73) мега (8) автовоенноедевушкиедаживотныеиндустриякультураполитикапутешествияспортчпюмор


+1
Говорят, что раньше йог мог. А обнаженный йог и сейчас может (13 фото)

Фотограф Полли Пенроуз известна автопортретами в жанре ню. The Guardian опубликовал подборку фото девушки, на которых она снята абсолютно голой. Но это еще не все. Полли удалось принять такие позы, которые можно увидеть не в каждом ашраме, где изучают йогу. Смотрите сами.
Говорят, что раньше йог мог. А обнаженный йог и сейчас может


0
Ушедшие кумиры: лучшие фото Принса (10 фото)

21 апреля в Миннесоте скончался знаменитый исполнитель Принс Роджер Нельсон. Певцу было 57 лет лет. Принс сочинял и играл музыку в разных жанрах: от поп до рока. The Guardian опубликовал подборку фото покойного исполнителя.
Ушедшие кумиры: лучшие фото Принса


0
Повседневная жизнь в Африке в картинках (10 фото)

Издание The Guardian опубликовало подборку фото, которые иллюстрируют повседневную жизнь в Африке. На этом континенте есть все, что есть в других уголках планеты: от роскоши до сильной нужды, от радости и счастья до горя. Смотрите сами.
Повседневная жизнь в Африке в картинках


0
Испорченные фотографии возрождающейся Америки (13 фото)

Американский фотограф Билл Макдауэлл собрал архив из 175 тыс. фотографий, сделанных в 30-х и 40-х годах XX века в сельских районах США. В то время страна восстанавливалась после Великой Депрессии. Архив примечателен не только интересными сюжетами фото. Билл Макдауэлл собрал фото, поврежденные дыроколом для предотвращения использования в прессе.

The Guardian опубликовал некоторые фото из коллекции Макдауэлла.
Испорченные фотографии возрождающейся Америки


+2
Издание Lonely Planet выпустило путеводитель по туалетам мира (10 фото)

Издание Lonely Planet выпустило путеводитель по туалетам. В нем собрана информация и фотографии отхожих мест в разных странах мира. The Guardian опубликовал подборку самых интересных фото из путеводителя.
Издание Lonely Planet выпустило путеводитель по туалетам мира


0
Люди и фрекинг: подборка фото из Северной Дакоты (12 фото)

В 2006 году фотограф Эли Рейчман начал снимать жителей сельскохозяйственных районов Северной Дакоты. В центре внимания художника оказалось влияние фрекинга и добычи сланцевой нефти на жизнь простых людей. The Guardian опубликовал некоторые фотографии из архива фотографа.
Люди и фрекинг: подборка фото из Северной Дакоты


0
Шарм-эш-Шейх: город-призрак на Красном море (14 фото)

По данным The Guardian, египетский курорт Шарм-эш-Шейх (Шарм-эль-Шейх) практически превратился в город-призрак. Издание опубликовало подборку фото еще недавно процветавшего города.
Шарм-эш-Шейх: город-призрак на Красном море


0
Медики объявили эпидемию диабета (3 фото)

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), мир стоит на пороге небывалой эпидемии сахарного диабета. Этот недуг в настоящее время есть у одного из 11 взрослых людей по всему миру. С 1980 года число пациентов с сахарным диабетом выросло вчетыре раза: со 108 до 422 млн человек.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире 3,7 млн человек умирает от диабета и его осложнений. Организация учитывает пациентов с диабетом первого и второго типов. Однако резкий рост заболеваемости определяется диабетом второго типа, который связывают с неправильным образом жизни.

Прежде всего, речь идет об избыточном употреблении пищи и недостаточной физической активности. По данным ВОЗ, каждый третий взрослый на планете имеет лишний вес. В качестве профилактики диабета второго типа медики рекомендуют сбалансированное питание и достаточную физическую нагрузку.
Медики объявили эпидемию диабета


0
В Индии прошел ежегодный фестиваль весны (12 фото)

В конце марта в Индии прошел традиционный фестиваль Холи. В рамках празднования жители страны жгут чучела, обсыпаю друг друга цветами и подкрашенной водой. Издание Bloomberg опубликовало фотоотчет о праздновании Холи.
В Индии прошел ежегодный фестиваль весны


0
Российский шахматист поборется за мировую корону впервые с 2008 года (4 фото)

Гроссмейстер Сергей Карякин выиграл турнир претендентов, который проходил в Москве с 10 по 30 марта 2016 года. Российский шахматист осенью оспорит мировую корону. Его соперником станет действующий чемпион мира из Норвегии Магнус Карлсен. Впервые с 2008 года, когда Владимир Крамник уступил титул индийцу Вишванатану Ананду, за звание сильнейшего шахматиста поборется российский спортсмен.

Интрига в турнире претендентов сохранялась до последнего тура. Сергей Карякин встречался с американцем Фабиано Каруаной, который делил с россиянином первое место. Турнирное положение обязывало Каруану черными играть на победу, так как при равенстве очков он уступал Карякину по дополнительным показателям.

Сергей не стал играть на ничью, а принял острую борьбу в сицилианской защите, предложенную Фабиано. В ключевой момент партии Карякин пожертвовал ладью и получил матовую атаку. Каруана по инерции сделал несколько ходов и сдался.
Российский шахматист поборется за мировую корону впервые с 2008 года


0
До половины убитых американской полицией — инвалиды (фото)

Правозащитник Мэри О’Хара утверждает, что полиция в США и Великобритании жестоко ведет себя в отношении лиц с ограниченными возможностями. По данным О’Хары, до половины убитых полицейскими в США в прошлом году — это инвалиды.

По данным The Guardian, в 2015 году американские полицейские убили 1134 человека. Среди убитых 15 % составили афроамериканцы в возрасте от 15 до 34 лет. А среди населения США эта группа составляет всего 2 %.

О’Хара не приводит конкретных цифр. Однако специалист говорит, что среди убитых много людей с ограниченными возможностями. О’Хара говорит о людях с ограниченными умственными способностями.

В качестве примера О’Хара называет Этана Сейлора, 26-летнего мужчину с синдромом Дауна. Он умер от асфиксии, когда полиция пыталась силой вывести его из кинотеатра. Аналогичный случай произошел в 2010 году в Великобритании. Полиция задержала 25-летнего Джеймса Херберта. Человек страдал психическим заболеванием. Он умер от сердечного приступа во время задержания.
До половины убитых американской полицией — инвалиды


0
Дома на грани сумасшествия (13 фото)

Фотограф Руби Лебович из Израиля создал серию фотографий, на которых изображены комнаты обычного дома. Чтобы зрителю не было скучно, на постановочных фото изображены странные вещи. Кажется, словно хозяин дома сошел с ума. Примечательно, что фотографснимал комнаты собственного дома. Интересно, как на это отреагировали члены семьи?

The Guardian опубликовал подборку фото израильского художника.
Дома на грани сумасшествия


0
Тибр: река создает в Риме город в городе (15 фото)

Берег реки Тибр в Риме создает город в городе. Берег реки — традиционное место тусовок наркодиллеров, наркозависимых, велосипедистов, бездомных и нелегальных уличных торговцев.

Фотограф Луиджи Пасторезза познакомил аудиторию The Guardian с рекойТибр и завсегдатаями ее римского побережья.
Тибр: река создает в Риме город в городе


+1
Грациозные гиганты: подборка фото сенегальских борцов (9 фото)

В Сенегале национальная борьба — более популярный вид спорта, чем футбол. Ведущие борцы зарабатывают сотни тысяч долларов в год. Ребята много тренируются и используют ритуалы вуду. Соревнования проходят на открытых площадках. Схватки длятся несколько десятков минут.

The Guardian представил галерею, посвященную национальному виду спорта.
Грациозные гиганты: подборка фото сенегальских борцов


0
Озеро Лагуна Кондоров в Перу хранит 500-летнюю тайну (9 фото)

Озеро Лагуна Кондоров — одна из главных достопримечательностей Перу. На Северо-Западе страны в Андах расположено озеро. На его берегу в конце 90-х ученые нашли мавзолей с мумиями. Они принадлежат знатным людям племени инков. По данным исследователей, в долине есть еще несколько десятков мавзолеев. Однако они находятся в труднодоступных местах, поэтому ученые пока их не исследовали.

Ежегодно Лагуну Кондоров посещает всего лишь около 150 ученых и туристов. Но ситуация изменится после завершения строительства канатной дороги. Она позволит быстро попасть в загадочную труднодоступную местность всем желающим. Пока дорога не готова, BBC предлагает всем желающим посмотреть на фотогалерею загадочного места.
Озеро Лагуна Кондоров в Перу хранит 500-летнюю тайну


0
Наследие The Beatles в Ливерпуле (14 фото)

По данным The Guardian, легендарная группа The Beatles до сих пор ежегодно приносит в бюджет родного города Ливерпуль 81,9 млн фунтов стерлингов. Коллектив, прекративший существование в 1970 году, поддерживает 2335 рабочих мест.

The Guardian опубликовал наследие ливерпульской четверки, двух членов которой уже нет в живых.
Наследие The Beatles в Ливерпуле


0
Огромные церкви Лагоса (11 фото)

Население Лагоса (Нигерия) составляет 13 млн человек. А население агломерации Лагоса превышает 21 млн человек. Крупнейший город Нигерии является одним из крупнейших в мире центров последователей протестантского течения пятидесятников. Верующие используют для собраний огромные помещения, похожие на ангары. The Guardian опубликовал подборку фото больших церквей Лагоса.
Огромные церкви Лагоса


0
Умерла Харпер Ли (7 фото)

19 февраля в возрасте 89 лет умерла американская писательница Харпер Ли. Она написала знаменитый роман "Убить пересмешника".

Писательница умерла в родном городе Монровиль в штате Алабама. Информацию подтвердил мэр города.

Роман Харпер Ли "Убить пересмешника" был опубликован в 1960 году. Повествование в нем ведется от лица маленькой девочки по кличке Глазастик. Ее отец Аттикус Финч защищает в суде несправедливо обвиненного в изнасиловании темнокожего парня. Действие происходит на Юге США в 30-е годы.

За роман Харпер Ли получила Пулитцеровскую премию. Произведение было экранизировано, а исполнитель роли Аттикуса Финча Грегори Пек получил премию Оскар.

"Убить пересмешника" занимает шестое место в списке лучших книг всех времен по версии BBC. Русскоязычному читателю книга знакома в гениальном переводе Норы Галь.
Умерла Харпер Ли


0
Объявлены победители международного конкурса фотожурналистики World Press Photo 2016 (21 фото)

Члены жюри конкурса фотожурналистики World Press Photo 2016 объявили победителей. В этом году в центре внимания оказалась война в Сирии и миграционный кризис в Европе. The Guardian опубликовал подборку лучших конкурсных работ.
Объявлены победители международного конкурса фотожурналистики World Press Photo 2016


0
Грусть и красота увядания: подборка лучших фото пожилых людей (12 фото)

Сайт для фотографов Photocrowd и Британское геронтологическое общество подвели итоги конкурса на лучшее фото пожилых людей. Победителей отдельно друг от друга определяли профессионалы и посетители сайта. BBC опубликовало фото, которые они выбрали.
Грусть и красота увядания: подборка лучших фото пожилых людей