Кабачки моем и очищаем от кожуры. Если они очень молоденькие, «молочные», с тонюсенькой кожицей, то ее можно не снимать.
Кабачковые оладьи рецепт
Натираем кабачки на мелкой терке, слегка подсаливаем и оставляем на 5 минут, чтобы выделился сок. Затем сок сливаем, а в натертые кабачки вводим яйца, соль и перец по вкусу.
Кабачковые оладьи рецепт
Все тщательно перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто консистенцией чуть жиже, чем на обычные оладушки.
Кабачковые оладьи рецепт
В сковороду с толстым дном наливаем подсолнечное масло (толщина слоя – около 0,5 см), разогреваем его, а затем ложкой выкладываем тесто. Должны получиться этакие блинчики-лепешки. Жарим их до румяной корочки.
Кабачковые оладьи рецепт
Переворачиваем лепешки и обжариваем с другой стороны.
Кабачковые оладьи рецепт
Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подаем блюдо горячим со сметаной.
Кабачковые оладьи рецепт