Кабачок чистим, натираем на крупной терке. Сыр тоже трем на терке. Колбасу или любое другое бакалейное изделие нарезаем небольшими кубиками.
Кабачковые маффины с ветчиной рецепт
Соединяем колбаску, кабачок и сыр, перемешиваем. Добавляем яйца, мелко покрошенную зелень, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем.
Кабачковые маффины с ветчиной рецепт
Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем до получения теста консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
Кабачковые маффины с ветчиной рецепт
Выкладываем массу в формочки для маффинов, но заполняем их не полностью, а где-то на ¾, так как тесто хорошо поднимается.
Кабачковые маффины с ветчиной рецепт
Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до готовности. Подаем горячими со сметаной, хотя и холодным это блюдо очень даже ничего.
Кабачковые маффины с ветчиной рецепт