Компот из красной смородины на зиму (5 фото)
Лето в самом разгаре, а это значит, что каждая уважающая себя хозяйка стремится запастись вкусняшками на весь год вперед, консервируя фрукты-ягоды, а позже – и овощи в виде варений и солений. Ваша покорная слуга решила не отставать и раздобыла целоеведерко великолепной ароматной красной смородины. Из нее получился замечательный компот, который мы тут же закрутили в банки, чтобы бесконечными зимними вечерами радовать себя изумрудным кусочком лета.
Итак, на трехлитровую банку компота нам понадобится:
Смородина – 2 ст.
Сахар – 250 гр.
Чистая кипяченая вода – 3 литра
Лимонная кислота – по вкусу
Смородину тщательно моем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. При желании можно поотрывать ягодки от веточек, однако я поленилась и не стала этого делать.
Итак, на трехлитровую банку компота нам понадобится:
Смородина – 2 ст.
Сахар – 250 гр.
Чистая кипяченая вода – 3 литра
Лимонная кислота – по вкусу
Смородину тщательно моем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. При желании можно поотрывать ягодки от веточек, однако я поленилась и не стала этого делать.