Компот из красной смородины на зиму
Раскладываем ягоды в стерилизованные банки, заполняя их приблизительно на треть.
Компот из красной смородины на зиму
Готовим сироп: в чистую воду добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу и доводим все это дело до кипения.
Компот из красной смородины на зиму
Пока кипятится сироп, жестяные крышки кладем в кастрюлю и кипятим в небольшом количестве воды минуты 3.
Компот из красной смородины на зиму
Заливаем смородину горячим сиропом до самого горлышка, закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Затем укутываем их толстым покрывалом и оставляем так до полного остывания, чтобы ягодки хорошо пропарились. Холодный компот из красной смородины спускаем в погреб – там он будет дожидаться своего часа, чтобы порадовать домашних частичкой ароматного лета.
Компот из красной смородины на зиму