Пицца по домашнему в духовке пошаговый рецепт (10 фото)
Если вы тоже обожаете это традиционное лакомство итальянской кухни, обратите внимание на наш рецептик. Пицца получится очень вкусной: пушистое, тающее во рту тесто, изобилие начинки и все это – с минимумом усилий и финансовых трат. Правда, придется привлечь к процессу частичку своей души и приправить лакомство любовью, но это ведь для вас не проблема?
Для теста:
Молоко – 250 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 50 гр.
Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Для начинки:
Куриное филе (отварное)
Копченые колбаски или салями
Сыр
Помидоры
Шампиньоны свежие
Майонез
Чернослив – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Для приготовления теста соединяем теплое молоко, сливочное и растительное масло, яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Я для этого использовала хлебопечку. В результате получилась вот такая красота:
Для теста:
Молоко – 250 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 50 гр.
Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Для начинки:
Куриное филе (отварное)
Копченые колбаски или салями
Сыр
Помидоры
Шампиньоны свежие
Майонез
Чернослив – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Для приготовления теста соединяем теплое молоко, сливочное и растительное масло, яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Я для этого использовала хлебопечку. В результате получилась вот такая красота: