Начинаем с приготовления теста. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в объеме вдвое.
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
Постепенно подмешиваем просеянную и смешанную с крахмалом и разрыхлителем муку, аккуратно вымешиваем все ложкой движениями сверху вниз. В результате должна получиться гладкая однородная масса.
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
Выливаем тесто в высокий, смазанный маслом противень (бисквит хорошо поднимается, так что противень действительно должен быть высоким, иначе придется ловить будущий торт по всей духовке). Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, через 20 минут уменьшаем температуру. Выпекаем корж до состояния «сухой спички».
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
Пока выпекается корж, займемся кремом. Соединяем сметану и сахар,…
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
… с помощью миксера взбиваем их до устойчивых пиков. В отдельной емкости топим шоколад, это лучше всего делать в микроволновке либо же на водяной бане.
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
Аккуратно соединяем растопленный шоколад и крем, получается вот такая вот аппетитнейшая и вкуснейшая масса. Здесь главное – вовремя остановиться, чтобы не съесть крем до того, как испечется корж.
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
Готовый корж охлаждаем. Бисквит получился высоким, поэтому с помощью ножа аккуратно разрезаем его на три части. Каждый корж при желании пропитываем сиропом и смазываем кремом:
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
Сверху торт тоже покрываем кремом и оставляем на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
Готовое лакомство разрезаем на куски и подаем с чаем или кофе.
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт