При этом все сорта оливковых деревьев делят на три категории: первые культивируют с целью производства масла, вторые более пригодны для употребления плодов, а третья группа является универсальной.
Маслины VS оливки: в чем разница
Важно также знать, что оливки нельзя употреблять в сыром виде, их можно есть только после обработки или приготовления.
Маслины VS оливки: в чем разница
Они содержат горькое вещество олеуропеин. Из-за него употребление сырых оливок в большом количестве может вызвать спазм гортани.
Маслины VS оливки: в чем разница
На прилавках магазинов также можно встретить оливки и маслины разных видов консервации: с косточкой, без косточки и даже фаршированные. Помните, что зрелые плоды в натуральном виде можно встретить только с косточкой.
Маслины VS оливки: в чем разница
Из спелой маслины извлечь ее сложно. Черные оливки без косточки — это не до конца созревшие плоды, подкрашенные искусственно с помощью натриевых солей и соды.
Маслины VS оливки: в чем разница