Французский паштет из печени рецепт (5 фото)
Рецепт этого паштета из свиной печени, я однажды подсмотрела в известной кулинарной передаче. Еще подумала: «Ой, да тут, небось, возиться надо!», однако заинтересовалась и с удивлением для себя заметила, что возиться как раз и не надо, наоборот – готовится блюдо еще проще, чем мой традиционный паштет из куриной печенки. Не откладывая дело в долгий ящик, решила попробовать, и была приятно удивлена результатом. Лакомство получилось очень вкусным и нежным. Правда, делать его надо с вечера, а кушать – утром, но это ведь не проблема, правда?
Печень свиная – 0,5 кг
Яйца – 3 шт.
Сливки – 100 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Мякиш белого хлеба – 90 гр.
Мускатный орех – 1 щеп.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Коньяк –1 ст.л. (по желанию)
Печень тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем в блендере.
Печень свиная – 0,5 кг
Яйца – 3 шт.
Сливки – 100 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Мякиш белого хлеба – 90 гр.
Мускатный орех – 1 щеп.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Коньяк –1 ст.л. (по желанию)
Печень тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем в блендере.