Драники из картошки рецепт (8 фото)
Не знаю, как вы, а я лично драники (или деруны) обожаю. Нежные, тающие во рту блинчики из тертого картофеля с румяной хрустящей корочкой – они в дополнении свежей сметанки станут отличным сытным ужином для всей семьи. Правда, советую сразу делать порцию побольше, ведь лакомство буквально улетает со сковородки – только успевай подкладывать!
Картофель – 5-6 шт.
Яйца – 3 шт.
Мука – 100 гр.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Картофель чищу и тщательно мою, а затем просушиваю бумажным полотенцем. Я нарезала этот главный ингредиент блюда на куски, чтобы затем потереть в кухонном комбайне. Если у вас такой помощник отсутствует, значит, сразу натираете картошку на крупнойтерке.
Картофель – 5-6 шт.
Яйца – 3 шт.
Мука – 100 гр.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Картофель чищу и тщательно мою, а затем просушиваю бумажным полотенцем. Я нарезала этот главный ингредиент блюда на куски, чтобы затем потереть в кухонном комбайне. Если у вас такой помощник отсутствует, значит, сразу натираете картошку на крупнойтерке.
Комментарии (3)
fallout 3475 дней назад #
+1
Драники это вещь! Со сметаной, да с красной икрой!!!!!!!!
smm 3474 дня назад #
0
Да вы гурман батенька.
wioletta 3468 дней назад #
0
Икра и без драников неплохо уходит ;-))