Котлеты из бобов рецепт
Нарезаем лук небольшими кубиками (я для этого использовала кухонный комбайн со специальными насадками).
Котлеты из бобов рецепт
В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха и пассеруем в нем лук, пока он не приобретет приятный золотистый цвет.
Котлеты из бобов рецепт
Пока лук жарится, отваренные бобы пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре. Добавляем в фарш яйца, соль, перец, перемешиваем.
Котлеты из бобов рецепт
Вводим в бобовую смесь жареный лук, мешаем, чтобы он равномерно распределился по всему фаршу.
Котлеты из бобов рецепт
Добавляем соединенную с разрыхлителем муку, тщательно вымешиваем до получения густой и мягкой массы.
Котлеты из бобов рецепт
Ложкой набираем немного фарша, выкладываем его в муку и уже руками придаем нашей котлетке соответствующую форму.
Котлеты из бобов рецепт
Обжариваем бобовые котлеты в небольшом количестве рафинированного растительного масла с обеих сторон до образования румяной корочки.
Котлеты из бобов рецепт
Приготовленное по этому рецепту блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, с нежной, тающей во рту мякотью и хрустящей аппетитной корочкой. Котлетки богаты на растительный белок и очень сытны, они станут превосходным обедом или ужином для всей семьи.
Котлеты из бобов рецепт