Вот «нехитрый» набор продуктов, которые необходимы нам для приготовления гречаников классических:
Гречаники с фаршем рецепт
Кашу, фарш, соль-перец, измельченную зелень и 1 яйцо отправляем в процессор и перемешиваем до получения мягкой податливой массы, как на обыкновенные котлеты. Некоторые хозяйки предварительно пропускают кашу через мясорубку, измельчая ее, но мне больше нравится, когда зернышки гречки целые.
Гречаники с фаршем рецепт
Вот такой у нас получился фарш:
Гречаники с фаршем рецепт
Смоченными в воде руками аккуратно формируем из фарша котлетки и каждую из них обмакиваем со всех сторон во взбитом и слегка подсоленном яйце.
Гречаники с фаршем рецепт
Обжариваем гречаники в небольшом количестве растительного масла (рафинированного) до румяной корочки.
Гречаники с фаршем рецепт
Затем готовые котлетки выкладываем на устланный фольгой противень и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку. Запекаем минут 15. Вместо духовки можно сложить гречаники в казанок, добавить несколько капель воды и протушить под закрытой крышкой – так они будут мягкими и нежными.
Гречаники с фаршем рецепт
Подаем блюдо горячим, с любым овощным салатом или маринованными овощами.
Гречаники с фаршем рецепт