Йогуртовый чернично-арбузный торт-мороженое (2 фото)
Такое лакомство быстро и просто готовится, оно прекрасно подойдет для чаепития в летнюю жару. К тому же, подобные десерты еще и полезны.
Ингредиенты для основы:
150 г печенья
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Для черничного слоя:
1 чашка замороженных ягод черники
1 столовая ложка сгущенного молока
щепотка соли
¼ чашки натурального йогурта без добавок
Для бананового слоя:
1 банан (нарезать ломтиками и заморозить)
1 столовая ложка сгущенного молока
щепотка соли
¼ чашки натурального йогурта без добавок
Для арбузного слоя:
1 чашка мякоти арбуза (нарезать кубиками, извлечь косточки)
1 столовая ложка сгущенного молока
щепотка соли
¼ чашки натурального йогурта без добавок
Объем чашки — 240 мл.
Ингредиенты для основы:
150 г печенья
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Для черничного слоя:
1 чашка замороженных ягод черники
1 столовая ложка сгущенного молока
щепотка соли
¼ чашки натурального йогурта без добавок
Для бананового слоя:
1 банан (нарезать ломтиками и заморозить)
1 столовая ложка сгущенного молока
щепотка соли
¼ чашки натурального йогурта без добавок
Для арбузного слоя:
1 чашка мякоти арбуза (нарезать кубиками, извлечь косточки)
1 столовая ложка сгущенного молока
щепотка соли
¼ чашки натурального йогурта без добавок
Объем чашки — 240 мл.
Источник: www.hungrycouplenyc.com