Клубничный джем рецепт на зиму (7 фото)
Наступило лето, а это значит, что не за горами сезон закруток-закупорок. Начинается он традиционно – с клубники. Эта вкусная, безумно ароматная ягода любима и детьми, и взрослыми, и наша семья – не исключение. Клубничные варенья и компоты у нас съедаются в первую очередь, порой они не дожидаются зимы и холодов. А в этом году я поэкспериментировала и сварила из клубники джем, да такой, что первая банка была открыта… уже через неделю после закручивания. Посему, предлагаю вам рецепт этого лакомства!
Клубника (спелая, можно брать даже переспелую) – 1 кг
Сахар – 800 гр.
Загуститель на основе пектина типа «Конфитюрки» - 2 пачки
Вот такую чудо-ягоду я использовала для приготовления джема.
Клубника (спелая, можно брать даже переспелую) – 1 кг
Сахар – 800 гр.
Загуститель на основе пектина типа «Конфитюрки» - 2 пачки
Вот такую чудо-ягоду я использовала для приготовления джема.