Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем (7 фото)
Я б даже сказала, что беляши эти – не просто «ленивые», а «ленивые до безобразия»! Для их приготовления вам не придется ни тесто месить, ни даже руки пачкать. Приготовили опару, оставили ее минут на 20 для «расстойки», затем смешали все ингредиенты,на сковороду – и вуаля: сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи готов!
Кефир или ряжанка – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Фарш говяжий или куриный – 300 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 2-2,5 ст.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
Начинаем с опары: слегка взбиваем вилкой яйцо, добавляем кефир или ряжанку (я для подобных блюд всегда использую кисломолочные продукты не первой свежести, ведь чем кислее будет основа, тем пушистее получится выпечка). Перемешиваем, вводим соль и сахар, немного (3-4 ст.л.) муки, дрожжи. Вымешиваем и оставляем опару в теплом месте на полчасика для «расстойки».
Кефир или ряжанка – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Фарш говяжий или куриный – 300 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 2-2,5 ст.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
Начинаем с опары: слегка взбиваем вилкой яйцо, добавляем кефир или ряжанку (я для подобных блюд всегда использую кисломолочные продукты не первой свежести, ведь чем кислее будет основа, тем пушистее получится выпечка). Перемешиваем, вводим соль и сахар, немного (3-4 ст.л.) муки, дрожжи. Вымешиваем и оставляем опару в теплом месте на полчасика для «расстойки».