Не думаю, что среди посетителей нашего сайта найдется человек, который не любил бы оладьи. Пушистые, нежные, тающие во рту – они хороши и со сметаной, и с вареньем, и с медом. А если пожарить оладушки на завтрак, то отличное настроение и позитивный настрой на весь день будет гарантирован всей вашей семье!
Яйца – 2 шт.
Кефир (лучше домашний) – 250 гр.
Соль – 1 щеп.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – сколько возьмет
Растительное масло – для жарки
Приготовление наших пышных оладий начинаем со взбивания яиц: слегка взбалтываем их вилкой, чтобы соединить белок и желток. Затем доливаем кефир и прямо в него высыпаем соду. Оставляем миску с жидкостью на несколько минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром – только тогда блюдо будет действительно пышным.Спустя минут 5, когда на поверхности кефира появились пузырьки, добавляем в него сахар, соль, постепенно подмешиваем муку.Замешиваем пушистое тесто с консистенцией как густая сметана. Стараемся не переборщить с мукой, иначе оладьи получатся «забитыми».Сковороду с толстым дном разогреваем, наливаем в нее растительное масло (рафинированное) слоем около 0,5 см и аккуратно ложкой выкладываем тесто.На среднем огне обжариваем с одной стороны до тех пор, пока по бокам тесто не «схватится», а снизу не появится румяная корочка. С помощью лопатки и вилки переворачиваем блинчик на другую сторону.Дожидаемся, когда снизу появится румяная корочка, достаем лакомство из сковородки и подаем его со сметаной или любым топингом.