Приготовление наших пышных оладий начинаем со взбивания яиц: слегка взбалтываем их вилкой, чтобы соединить белок и желток. Затем доливаем кефир и прямо в него высыпаем соду. Оставляем миску с жидкостью на несколько минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром – только тогда блюдо будет действительно пышным.
Рецепт оладьев на кефире пышных
Спустя минут 5, когда на поверхности кефира появились пузырьки, добавляем в него сахар, соль, постепенно подмешиваем муку.
Рецепт оладьев на кефире пышных
Замешиваем пушистое тесто с консистенцией как густая сметана. Стараемся не переборщить с мукой, иначе оладьи получатся «забитыми».
Рецепт оладьев на кефире пышных
Сковороду с толстым дном разогреваем, наливаем в нее растительное масло (рафинированное) слоем около 0,5 см и аккуратно ложкой выкладываем тесто.
Рецепт оладьев на кефире пышных
На среднем огне обжариваем с одной стороны до тех пор, пока по бокам тесто не «схватится», а снизу не появится румяная корочка. С помощью лопатки и вилки переворачиваем блинчик на другую сторону.
Рецепт оладьев на кефире пышных
Дожидаемся, когда снизу появится румяная корочка, достаем лакомство из сковородки и подаем его со сметаной или любым топингом.
Рецепт оладьев на кефире пышных