Торт «Захер» (5 фото)
Понадобятся продукты:
• 120 г сливочного масла;
• 120 г сахара (1);
• 100 г сахара (2);
• 5 яиц (разделить на белки и желтки);
• 100 г черного шоколада;
• щепотка соли;
• 0,5 стакана муки;
• 1 чайная ложка соды;
• ванильный сахар или экстракт ванили;
• абрикосовый джем.
• 120 г сливочного масла;
• 120 г сахара (1);
• 100 г сахара (2);
• 5 яиц (разделить на белки и желтки);
• 100 г черного шоколада;
• щепотка соли;
• 0,5 стакана муки;
• 1 чайная ложка соды;
• ванильный сахар или экстракт ванили;
• абрикосовый джем.
Шоколад растопить на паровой бане. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (1) в пышный крем. Затем по одному добавить желтки, продолжая при этом взбивать, и ванильный сахар. В готовую кремоподобную массу добавить растопленный шоколад и аккуратно объединить все лопаткой. Муку смешать с содой и просеять. Белок взбить со щепоткой соли в пышную массу.


Стакан сахара смешать с одним стаканом воды в сотейнике и довести до кипения. Добавить 2 столовые ложки алкоголя (вишневый ликер, коньяк или бренди) и остудить.
Остывший бисквит разрезать пополам на два коржа. Нижний корж пропитать сиропом и смазать абрикосовым джемом. Накрыть сверху вторым бисквитом.


