Итак, свиное филе нарезаем ломтиками толщиной в 0,5 – 0,7 см.
Классические отбивные из свинины рецепт
Отбиваем каждый кусок с помощью специального молотка (в идеале – деревянного) с двух сторон. В результате должны получиться куски толщиной около 0,3 см.
Классические отбивные из свинины рецепт
Мясо слегка присыпаем солью и черным молотым перцем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем минут на 20 – пропитаться специями.
Классические отбивные из свинины рецепт
В сухую тарелку набираем муку, в другую тарелку разбиваем яйца, взбалтываем их вилкой и подсаливаем.
Классические отбивные из свинины рецепт
Каждый кусок мяса обваливаем в муке, стряхиваем его, чтобы лишняя мука обсыпалась, затем обмакиваем в яйцо.
Классические отбивные из свинины рецепт
В сковороду с толстым дном наливаем масло (оно должно покрыть дно где-то на полсантиметра), хорошо его разогреваем, затем укладываем наши отбивные. Жарим на среднем огне до румяной корочки (2-3 минутки).
Классические отбивные из свинины рецепт
Переворачиваем отбивнушки и обжариваем их с другой стороны до готовности.
Классические отбивные из свинины рецепт
Подаем лакомство с любимым гарниром. Лучше всего есть отбивные горячими, но и холодными они безумно вкусны!
Классические отбивные из свинины рецепт