Казалось бы, ну что сложного может быть в приготовлении отбивных? Нарезал мясо, слегка постучал по нему молотком, обвалял в кляре, пожарил, и готово! Ан нет, на самом деле все не так просто. Ведь если вы хотите настоящие свиные отбивнушки – тонкие, сочные, в нежной яичной «шубке», нужно знать секреты, которыми я с удовольствием с вами поделюсь!
Свиное филе – 1 кг
Яйца – 4 шт.
Мука – 1 ст.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло (без запаха) – для жарки.
Итак, свиное филе нарезаем ломтиками толщиной в 0,5 – 0,7 см.Отбиваем каждый кусок с помощью специального молотка (в идеале – деревянного) с двух сторон. В результате должны получиться куски толщиной около 0,3 см.Мясо слегка присыпаем солью и черным молотым перцем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем минут на 20 – пропитаться специями.В сухую тарелку набираем муку, в другую тарелку разбиваем яйца, взбалтываем их вилкой и подсаливаем.Каждый кусок мяса обваливаем в муке, стряхиваем его, чтобы лишняя мука обсыпалась, затем обмакиваем в яйцо.В сковороду с толстым дном наливаем масло (оно должно покрыть дно где-то на полсантиметра), хорошо его разогреваем, затем укладываем наши отбивные. Жарим на среднем огне до румяной корочки (2-3 минутки).Переворачиваем отбивнушки и обжариваем их с другой стороны до готовности.Подаем лакомство с любимым гарниром. Лучше всего есть отбивные горячими, но и холодными они безумно вкусны!