Огурчики и зелень тщательно моем, даем стечь воде.
Огурцы в собственном соку рецепт на зиму
Далее, отрезав хвостики с обеих сторон, разрезаем огурчики на небольшие брусочки длиной около 4 см и толщиной где-то в 1 см. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Огурцы в собственном соку рецепт на зиму
Добавляем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло (лучше брать без запаха), мелко покрошенную зелень.
Огурцы в собственном соку рецепт на зиму
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа – огурчики должны пустить сок. За это время перемешиваем их еще несколько раз.
Огурцы в собственном соку рецепт на зиму
Через 2 часа укладываем огурцы в банки, хорошенько утрамбовывая, заливаем выделившимся соком.
Огурцы в собственном соку рецепт на зиму
Накрываем банки жестяными крышками (но не закатываем!), складываем в кастрюлю, на дно которой предварительно стелим тряпку. Заливаем водой так, чтобы она доходила до середины банок. Стерилизуем 8 минут с момента закипания воды, если банки пол-литровые, и 15 минут, если используем литровые банки.
Огурцы в собственном соку рецепт на зиму
Закатываем горячие банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем теплым покрывалом до полного остывания. Только после этого отправляем наши огурчики в подвал.
Огурцы в собственном соку рецепт на зиму