Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем (7 фото)
разместила wioletta | 3465 дней назад
Я б даже сказала, что беляши эти – не просто «ленивые», а «ленивые до безобразия»! Для их приготовления вам не придется ни тесто месить, ни даже руки пачкать. Приготовили опару, оставили ее минут на 20 для «расстойки», затем смешали все ингредиенты,на сковороду – и вуаля: сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи готов!
Кефир или ряжанка – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Фарш говяжий или куриный – 300 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 2-2,5 ст.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
Начинаем с опары: слегка взбиваем вилкой яйцо, добавляем кефир или ряжанку (я для подобных блюд всегда использую кисломолочные продукты не первой свежести, ведь чем кислее будет основа, тем пушистее получится выпечка). Перемешиваем, вводим соль и сахар, немного (3-4 ст.л.) муки, дрожжи. Вымешиваем и оставляем опару в теплом месте на полчасика для «расстойки».
Кефир или ряжанка – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Фарш говяжий или куриный – 300 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 2-2,5 ст.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
Начинаем с опары: слегка взбиваем вилкой яйцо, добавляем кефир или ряжанку (я для подобных блюд всегда использую кисломолочные продукты не первой свежести, ведь чем кислее будет основа, тем пушистее получится выпечка). Перемешиваем, вводим соль и сахар, немного (3-4 ст.л.) муки, дрожжи. Вымешиваем и оставляем опару в теплом месте на полчасика для «расстойки».
Последствия Agent Orange на вьетнамских детях (6 фото)
разместил fallout | 3467 дней назад
Агент Оранж это смесь дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Это токсичное вещество использовалось армией США во время войны во Вьетнаме в 1961-1971 годы. Всего было распылено 77 миллионов литров химических дефолиантов в Южном Вьетнаме. Спустя десятилетия после войны, население Вьетнама продолжает страдать. Дети рождаются мертвыми или с врожденными дефектами - кожными заболеваниями и уродствами.
Фото: Hiroko Tanaka/Exclusivepix Media/EAST NEWS
Фото: Hiroko Tanaka/Exclusivepix Media/EAST NEWS
Малосольные огурцы рецепт (4 фото)
разместила wioletta | 3471 день назад
Разгар лета – начало сезона консервации, и каждая уважающая себя хозяйка считает собственным долгом как можно больше всего засолить, замариновать и закрутить, чтобы потом было чем потчевать родных и близких.
Я предлагаю вашему вниманию рецепт малосольных огурчиков, которые готовы уже на второй день после засолки и к тому же получаются сочными и хрустящими. Ну что, пробуем?
На 1-литровую банку:
Огурцы
Помидоры
Чеснок – 2 зубчика
Стебель укропа
Веточка петрушки
Лист смородины
Вода
Соль – по вкусу
Огурцы и помидоры тщательно мою и просушиваю полотенцем. То же самое делаю и с зеленью. Чеснок чищу.
Я предлагаю вашему вниманию рецепт малосольных огурчиков, которые готовы уже на второй день после засолки и к тому же получаются сочными и хрустящими. Ну что, пробуем?
На 1-литровую банку:
Огурцы
Помидоры
Чеснок – 2 зубчика
Стебель укропа
Веточка петрушки
Лист смородины
Вода
Соль – по вкусу
Огурцы и помидоры тщательно мою и просушиваю полотенцем. То же самое делаю и с зеленью. Чеснок чищу.
Производство кирпича в Бангладеш (17 фото)
разместил fallout | 3472 дня назад
В Бангладеш продолжается увеличиваться количество предприятий, производящих кирпичи. Это результат огромного спроса на этот строительный материал, из-за быстрого процесса урбанизации. В настоящее время около 11 тыс. таких производств сжигают почти два миллиона тонн угля и два миллиона тонн древесины в год. Работники продолжают использовать 150-летний метод производства кирпича, который представляет угрозу для их здоровья.
(Фото: ABIR ABDULLAH PAP/EPA)
(Фото: ABIR ABDULLAH PAP/EPA)
Fernanda Davila (15 фото)
разместил fallout | 3472 дня назад
Fernanda Davila - бразильская фитнес-модель и танцовщица.
Драники из картошки рецепт (8 фото)
разместила wioletta | 3473 дня назад
Не знаю, как вы, а я лично драники (или деруны) обожаю. Нежные, тающие во рту блинчики из тертого картофеля с румяной хрустящей корочкой – они в дополнении свежей сметанки станут отличным сытным ужином для всей семьи. Правда, советую сразу делать порцию побольше, ведь лакомство буквально улетает со сковородки – только успевай подкладывать!
Картофель – 5-6 шт.
Яйца – 3 шт.
Мука – 100 гр.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Картофель чищу и тщательно мою, а затем просушиваю бумажным полотенцем. Я нарезала этот главный ингредиент блюда на куски, чтобы затем потереть в кухонном комбайне. Если у вас такой помощник отсутствует, значит, сразу натираете картошку на крупнойтерке.
Картофель – 5-6 шт.
Яйца – 3 шт.
Мука – 100 гр.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Картофель чищу и тщательно мою, а затем просушиваю бумажным полотенцем. Я нарезала этот главный ингредиент блюда на куски, чтобы затем потереть в кухонном комбайне. Если у вас такой помощник отсутствует, значит, сразу натираете картошку на крупнойтерке.
Нежный пирог с вишней и яблоками рецепт (8 фото)
разместила wioletta | 3478 дней назад
Нежный, безумно ароматный пирог с фруктами и заварным кремом в сочетании с тающим во рту песочным тестом – что может быть вкуснее? Я предлагаю вам рецепт этого лакомства с вишней и яблоками, но вместо них можно использовать любые другие фрукты и ягоды, благо, лето не за горами, а это значит, что скоро их будет в изобилии.
Ну что, пробуем?
Для теста:
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 50 гр.
Мука – 175 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Вода холодная – 1 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
Яичные желтки – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Молоко – 500 гр.
Мука – 45 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для начинки:
Вишня без косточек – 200 гр.
Яблоки – 1 шт.
Все компоненты для теста (сливочное масло я беру прямо из холодильника) соединяю и вымешиваю мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Я для этого обычно использую процессор: несколько секунд – и готово! Тесто отправляю в холодильник на полчасика – чтоб застыло.
Ну что, пробуем?
Для теста:
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 50 гр.
Мука – 175 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Вода холодная – 1 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
Яичные желтки – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Молоко – 500 гр.
Мука – 45 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для начинки:
Вишня без косточек – 200 гр.
Яблоки – 1 шт.
Все компоненты для теста (сливочное масло я беру прямо из холодильника) соединяю и вымешиваю мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Я для этого обычно использую процессор: несколько секунд – и готово! Тесто отправляю в холодильник на полчасика – чтоб застыло.
Пирог с яйцом и сыром рецепт (8 фото)
разместила wioletta | 3478 дней назад
Предлагаю вашему вниманию очень быстрый, вкусный и сытный пирог, ингредиенты для которого всегда есть в холодильнике. Начинку, конечно, можно менять, поскольку текстура теста очень пушистая и позволяет это делать.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 гр.
Кефир - 500 мл.
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Зеленый лук - 100 гр.
Твердый сыр - 100 гр.
Специи - по вкусу.
В состав теста входит мука, кефир, яйца и разрыхлитель. Для начала соединяю кефир и муку, хорошенько все это дело размешиваю.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 гр.
Кефир - 500 мл.
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Зеленый лук - 100 гр.
Твердый сыр - 100 гр.
Специи - по вкусу.
В состав теста входит мука, кефир, яйца и разрыхлитель. Для начала соединяю кефир и муку, хорошенько все это дело размешиваю.